Visto para Ucrânia. Informações

Informações sobre como obter o visto da Ucrânia, tipos de visto da Ucrânia, requisitos para os cidadãos estrangeiros a entrar na Ucrânia, convites, cartas de apoio, cartas de convite para a Ucrânia.

Exemplo de visto ucraniano

Brasileiros

Enfim, uma notícia que há muito eu queria dar. A partir do dia 4 de novembro, entra em vigor o acordo entre o Brasil e a Ucrânia, que abole a necessidade de visto para viagens de curta duração entre os dois países. Ou seja, ucranianos podem vir para cá e nós podemos ir para lá sem a burocracia da carta-convite, visto e blá-blá-blá. É só chegar, carimbar o passaporte e partir para o abraço!

Então, próximo destino: Kiev!

Embaixada da Ucrânia no Brasil
Morada: SHIS, QI – 05, Conjunto 04, Casa 02, CEP 71615-040, Brasília-DF, Brasil
Telefone: (5561) 3365-1457/3940
Fax: (5561) 3365-2127
Página Internet: Embaixada da Ucrânia no Brasil
Telefones da Secção consular:
Telefone/Fax (5561) 3365-5410

Expediente
Segunda – Quinta: 08:00 – 17:00, Sexta: 08:00 – 16:00
Almoço: 12:00 – 14:00

Consulado Honorário da Ucrânia em Curitiba
Morada: Rua Alberto Kosopo, 326 – Pinheirinho, CEP: 81150-010; Curitiba – Paraná, Brasil
Telefone: (41)-3349-4234
E-mail: consul@onda.com.br

Consulado Honorário da Ucrânia em Blumenau
Morada: Alameda Rio Branco, 740, CEP: 81010-300, Blumenau Santa Catarina, Brasil
Telefone: (47)-3326-3333
E-mail: barouki@tracia.com.br

Consulado Honorário da Ucrânia em São Paulo
Morada: Rua Capellen, 78 – Santo Amaro, CEP: 04728-040; São Paulo – São Paulo, Brasil
Telefone: (11)-5641-7083
E-mail: consuladodaucraniaemsp@mandic.com.br

Portugueses

De acordo com o Decreto do Presidente da Ucrânia № 1131/2005 de 26 de Julho de 2005 “Sobre o estabelecimento de regime de abolição de vistos para os cidadãos dos Estados-membros da União Europeia, da Confederação da Suíça e do Principado de Liechtenstein, Estados Unidos, Canadá e Japão”, os cidadãos dos referidos países podem, a partir do dia 1 de Setembro de 2005, entrar, atravessar e/ou permanecer sem visto no território da Ucrânia, durante o período máximo de 90 dias, bastando para isso apresentar o seu passaporte válido no respectivo posto da fronteira ucraniana.

Ou seja, só faz falta o seu passaporte válido e pode ficar na Ucrânia até 3 meses (90 dias).

Na fronteira, será pedido que preencha um papel de emigração temporária (Immigration Card) onde terá que escrever 2 papéis (um para entrada outro para a saída, não perca o papel de saída pois tem que o entregar quando sair do país).

Terá que escrever a seguinte informação: prenome, nome próprio, nacionalidade, data de nascimento, número de passaporte, motivo de viagem (escreva turismo), morada onde vai ficar (escreva o nome da cidade, ou se pedirem, o nome do hotel onde vai ficar alojado, mas não é necessário).

Ao chegar, preencha a declaração da alfândega. Declare todo o dinheiro, travelers checks e valores na sua posse, incluindo relógios, jóias, anéis etc., embora não seja aconselhável ser portador dos objectos de grande valor.

Tenha a sua declaração de alfândega devidamente carimbada pelas autoridades até sair do país. Guarde todos os recibos de câmbio e compras. Sem estes cuidados os seus bens e valores podem ser confiscados na alfândega.

Embaixada da Ucrânia em Portugal
Morada: Avenida das Descobertas, nº18 – Restelo, 1400-092, Lisboa – Portugal
Telefone: (+351) 21 301 00 43 / 47
Fax: (+351) 21 301 00 59
E-mail: emb_pt@mfa.gov.ua
Página Internet: Embaixada da Ucrânia em Portugal

Telefones da Secção Consular
Telefone: (+351) 21 301 00 58
Fax: (+351) 21 301 00 59

Cidadãos dos outros países

Os cidadãos dos outros países para entrar no território da Ucrânia devem ter o respectivo visto. Para solicitar o visto, o indivíduo deve apresentar os documentos seguintes:
1. Carta convite da Ucrânia ou documento que substitui ela (ver especificado para cada tipo de visto);
2. Formulário preenchido (formulário.pdf);
3. Passaporte;
4. Duas fotografias (medidas 3,5×4,5 cm) individuais recentes;
5. Fotocópia do cartão de residência em Portugal ou fotocópia da pagina do passaporte com o visto válido;
6. Documento comprovativo de pagamento de taxa consular.

Ao mesmo tempo continuam a precisar de visto para entrar na Ucrânia os cidadãos dos referidos países que tenham por objectivo o emprego, a residência permanente, o reagrupamento familiar, a educação, o trabalho em missões diplomáticas ou consulares na Ucrânia, ou ainda em outras ocasiões em que o termo da sua permanência na Ucrânia for superior a 90 dias.

Para entrar na Ucrânia os cidadãos dos países com os quais a Ucrânia tem o regime de entrada sem visto devem ter os passaportes nacionais com o prazo mínimo da validade de 6 meses.

A lista dos países com os quais a Ucrânia tem o regime de entrada sem visto

Alemanha Sem visto até 90 dias dentro de período 180 dias

Andorra Sem visto até 90 dias dentro de período 180 dias

Argentina Sem visto até 90 dias dentro de período 365 dias

Arménia Sem visto até 90 dias dentro de período 180 dias

Áustria Sem visto até 90 dias dentro de período 180 dias

Azerbeijão Sem visto até 90 dias dentro de período 180 dias

Bélgica Sem visto até 90 dias dentro de período 180 dias

Bielorussa Sem visto

Bulgária Sem visto até 90 dias dentro de período 180 dias

Canada Sem visto até 90 dias dentro de período 180 dias

Chipre Sem visto até 90 dias dentro de período 180 dias

Coreia do Sul Sem visto até 90 dias dentro de período 180 dias

Dinamarca Sem visto até 90 dias dentro de período 180 dias

E.U.A. Sem visto até 90 dias dentro de período 180 dias

Eslováquia Sem visto até 90 dias dentro de período 180 dias

Eslovénia Sem visto até 90 dias dentro de período 180 dias

Espanha Sem visto até 90 dias dentro de período 180 dias

Estónia Sem visto até 90 dias dentro de período 180 dias

Federação Russa Sem visto (viagens com assaportes internos)

Finlândia Sem visto até 90 dias dentro de período 180 dias

França Sem visto até 90 dias dentro de período 180 dias

Geórgia Sem visto até 90 dias dentro de período 180 dias

Grã-Bretanha Sem visto até 90 dias dentro de período 180 dias

Grécia Sem visto até 90 dias dentro de período 180 dias

Hungria Sem visto até 90 dias dentro de período 180 dias

Irlanda Sem visto até 90 dias dentro de período 180 dias

Islândia Sem visto até 90 dias dentro de período 180 dias

Itália Sem visto até 90 dias dentro de período 180 dias

Japão Sem visto até 90 dias dentro de período 180 dias

Kazakistão Sem visto até 90 dias dentro de período 180 dias

Kyrgistão Sem visto até 90 dias dentro de período 180 dias

Látvia Sem visto até 90 dias dentro de período 180 dias

Letónia Sem visto até 90 dias dentro de período 180 dias

Liechtenstein Sem visto até 90 dias dentro de período 180 dias

Luxemburgo Sem visto até 90 dias dentro de período 180 dias

Malta Sem visto até 90 dias dentro de período 180 dias

Moldova Sem visto até 90 dias dentro de período 180 dias

Mónaco Sem visto até 90 dias dentro de período 180 dias

Mongólia Sem visto (em caso da apresentação dos documentos comprovativos de motivo das viagens de serviço, turística, privada)

Noruega Sem visto até 90 dias dentro de período 180 dias

Países Baixos Sem visto até 90 dias dentro de período 180 dias

Polónia Sem visto até 90 dias dentro de período 180 dias

Portugal Sem visto até 90 dias dentro de período 180 dias

República Checa Sem visto até 90 dias dentro de período 180 dias

Roménia Sem visto até 90 dias dentro de período 180 dias

São Marino Sem visto até 90 dias dentro de período 180 dias

Suécia Sem visto até 90 dias dentro de período 180 dias

Suiça Sem visto até 90 dias dentro de período 180 dias

Tajiquistão Sem visto até 90 dias dentro de período 180 dias

Uzbequistão Sem visto até 90 dias dentro de período 180 dias

Vaticano Sem visto até 90 dias dentro de período 180 dias